1:中国住み(四川加油!) []:2010/01/17(日) 13:15:33.77 ID:Xq+FJbIv● ?PLT(12000)ポイント特典
揚子晩報の報道によると、南京市内の川の支線が、河川工事のせき止めにより水の流れが
止まったことにより、河川の脇にある屠殺場からの、ブタ、あひる、鳥などの内臓、血液が
流れずに滞留し、周囲に著しい悪臭を放っているとのことです。

http://www.hf365.com/html/01/03/20100117/1919280_res01_attpic_brief.jpg
http://www.hf365.com/html/01/03/20100117/1919280_res04_attpic_brief.jpg
1919280_res04_attpic_brief1919280_res01_attpic_brief

http://www.hf365.com/html/01/03/20100117/297674.htm

15:ミキサー(千葉県) []:2010/01/17(日) 13:17:37.65 ID:WfJuzNUr
マグロの解体ショーみたいに店頭で牛や豚の解体ショーもやってよ

21:ラベル(宮崎県) []:2010/01/17(日) 13:17:54.12 ID:wCLaClJT
ああ、プレデターが居そうで怖いね屠殺場

542:筆(埼玉県) [sage]:2010/01/18(月) 17:28:31.26 ID:HavfD7bp
豚の屠殺シーン


27:ニッパ(アラビア) []:2010/01/17(日) 13:18:56.90 ID:PQdLKUie
余す所はなさそうなのになぜ内蔵を捨てるのかな。

29:時計皿(東京都) [sage]:2010/01/17(日) 13:19:22.13 ID:nkoRLwL+
日本だと「屠場」がイメージ的にアレだっていうので
「と場」になってる。なんか間抜けな感じ

33:コイル(神奈川県) []:2010/01/17(日) 13:19:58.36 ID:3Mzx5jvd
そろそろ人工肉を開発してみないか?
どんなに家畜増やしたって、人口におっついてないから
あちこちで飢餓が起こってるわけだし


39:釣り針(埼玉県) []:2010/01/17(日) 13:20:57.98 ID:YMP2kvfI
>>33
牧畜なくして総ベジタリアンになれば効率いいらしいぞ


83:三脚(神奈川県) []:2010/01/17(日) 13:33:54.06 ID:kTQmzWoP
>>33
大豆+植物油で作った肉もどきならある
ベジタリアンが食ったりしてるらしい
ためしに食ってみたけどまずくはないが美味くも無い


101:ラジオメーター(静岡県) []:2010/01/17(日) 13:36:45.34 ID:0ezPYzOs
>>83
培養肉がヨーロッパでのどこかの国で開発されたようだよ
最近そういう記事でスレが立ってた


38:蛸壺(dion軍) []:2010/01/17(日) 13:20:55.79 ID:yD2kq2NP
中国人は川をカラフルにするのが流行ってるの?

45:筆(福井県) []:2010/01/17(日) 13:21:29.59 ID:oTzmdMgs

高校を卒業後、週3で豚の解体屋でバイトしている。
従業員は50人ぐらい。
豚は電殺されてまず頭を落としてハラワタ掻き出すんだけど
これがとてつもなく酷い。
ホルモンも小腸大腸って仕分けするんだがとにかく匂いが凄い上にグチャグチャ。

で、メスの腹からは子豚がポトポト落ちて来るんだけど
タマに生きてるのが居てそれを「エイッ!!」と包丁で刺して殺す。
死ぬ時すごい泣き声を出す。
で、床のくぼみに集めておいて仕事終わり際にホウキで集めて大型の塵取りの中に入れてゴミ箱
に捨てる。

さすがに人間のやる仕事じゃ無いな、とは思う・・・・
でも日給3万なので辞められない。


59:クレヨン(北海道) []:2010/01/17(日) 13:25:51.36 ID:M0K0ptl3
>>45
日給3万ならやりたいわ 人間捨ててでも


69:和紙(熊本県) []:2010/01/17(日) 13:28:41.99 ID:H4jamYND
>>59
金って怖いね


65:紙やすり(関東・甲信越) []:2010/01/17(日) 13:27:44.55 ID:laKI1S6f
>>45
居酒屋で夜回りすべき。
馬鹿男や馬鹿女の前でその経験を語り、“だからそのお肉を残さず食べてください”と語り歩くんだ。
そうすりゃ無駄に殺される豚が減る、仕事も減る。


73:ダーマトグラフ(埼玉県) [sage]:2010/01/17(日) 13:30:14.38 ID:PC2Ij2Fp
>>65
レスにセンスを感じたわ


66:チョーク(神奈川県) []:2010/01/17(日) 13:27:50.85 ID:igKOMAwb
>>45
なんかしらんが、勃起してきた


74:ホールピペット(アラバマ州) [sage]:2010/01/17(日) 13:30:25.52ID:vNzL6GAz
>>66
勃起するくらいなら天職になるんじゃね


339:封筒(兵庫県) [sage]:2010/01/17(日) 15:39:26.14 ID:ZiTHECHr
>>45
ε ⌒ヘ⌒ヽフ 
(   (  '゚'ω゚') ブヒッ!
 しー し─J


357:ガスレンジ(福岡県) [sage]:2010/01/17(日) 15:52:38.00 ID:UPHdytfu
>>45
何で妊娠した豚を屠殺すんだよ
普通生ませてから殺すだろ


77: 串(チリ)[]:2010/01/17(日) 13:31:15.37 ID:j30/lVYa
屠殺は「安楽死」で無ければならない。
でないと肉に「憎しみのアドレナリン」が残って、それを食べた人間も凶暴化する。
残念ながらアメリカあたりの屠殺はかなり無慈悲で、マクドナルドのハンバーガーかケンタッキーのチキンを
食べた子供が凶暴化しているのは否めない。日本でもか。


80:ホールピペット(アラバマ州) [sage]:2010/01/17(日) 13:33:04.47ID:vNzL6GAz
>>77
北斗有情破顔拳で屠殺した豚なら安心だな


97:電子レンジ(神奈川県) []:2010/01/17(日) 13:36:24.42 ID:zZ/xGkcK
>>77
殺される瞬間なんて痛すぎて憎しみなんて抱く暇ないだろ。
恐怖ならわかるが。


106:二又アダプター(福島県) [sage]:2010/01/17(日) 13:38:18.42 ID:fa1ox6ER
>>97
頃されるまでが長い。豚なんか他豚の鳴き声で死期を悟るそうだ。


121:手枷(アラバマ州) [sage]:2010/01/17(日) 13:45:41.46 ID:rkpYFaV3
ものすごい勢いでラクダを処分する人
http://www.youtube.com/watch?v=CN47xlhEboE&hl=ja


125:ノギス(dion軍) []:2010/01/17(日) 13:47:27.76 ID:UldNJJSt
>>121
ラクダの弱点ってそこだったのか


130:ガスレンジ(富山県) []:2010/01/17(日) 13:48:03.28 ID:I3owJttT
>>121
なんで処分するんだろ?その後の使い道も気になる


132:電子レンジ(大阪府) [sage]:2010/01/17(日) 13:48:53.38 ID:StHa9P1S
>>121
前見たときキチガイがコメントしてた奴かな
相手の事情も察せずにお前が殺されろみたいな事書着込む奴がいるから海外は怖い


133:カンナ(静岡県) []:2010/01/17(日) 13:49:27.76 ID:DG2DajF2
>>121
すげえなこれ
必殺仕事人


138:ノギス(東京都) []:2010/01/17(日) 13:50:28.06 ID:8/4yywol
>>121
最後の二連撃カッコいい


145:フラスコ(埼玉県) []:2010/01/17(日) 13:53:46.05 ID:2OQLXbSf
>>121
はええええええ
こえええええええ


152:彫刻刀(神奈川県) []:2010/01/17(日) 13:56:35.00 ID:DGWCoAi/
>>121
正に急所
つーかこれ何でこんなに大量に処分してんの?
この後ラクダはどーなったんだ?


156:ラチェットレンチ(長屋) []:2010/01/17(日) 13:57:26.82 ID:cD8GiCBT
>>152
普通に食肉の為の解体処理じゃtないの?


157:ガスレンジ(富山県) []:2010/01/17(日) 13:57:54.36 ID:I3owJttT
>>156
えっ食うのか?


169:ノギス(dion軍) []:2010/01/17(日) 13:59:57.87 ID:UldNJJSt
>>157
http://www.shibamoto.net/s3rakudar.html
頭悪いから食べても良いんだよ!


159:ビュレット(長屋) []:2010/01/17(日) 13:58:21.83 ID:lIU1n8ot
>>121
凄い剣捌き
でも、傷ついた仲間を救おうと傷をなめてるのが泣ける・・・(´;ω;`)ウッ・・・


161:オープナー(東京都) [sage]:2010/01/17(日) 13:58:52.18 ID:LDSAc9r1
>>121
ラクダの気分になるとリアルホラー映画だな吐きそうになるわ


213:三角架(中部地方) [sage]:2010/01/17(日) 14:19:06.40 ID:NVjFbuAT
>>121
たぶんこれ、イスラム圏で、ハラルに則ってコーラン詠唱しながら
ラクダが苦しまないように一発で殺してる
苦しんだり時間をかけて殺すとストレスで変な成分が出て
それを食うと人体にも良くないらしい
元気良く放牧された筋肉質の家畜と、ぎゅうぎゅう詰めのブヨブヨの家畜では
全然味が違うし・・・


229:彫刻刀(神奈川県) []:2010/01/17(日) 14:31:15.65 ID:DGWCoAi/
>>213
何にせよ技術が凄いと感じた
豚と違って瞬く間に意識がなくなる所を見ると首が長いってのも
関係するのかね。脳に血を上げなきゃならんから豚とかより
圧が掛かってるだろうし

そう考えるとキリンも同じような急所で凄い勢いで昇天すんだろうな


231:ノギス(静岡県) []:2010/01/17(日) 14:31:43.58 ID:TvXiexWB
>>213
苦しめて殺した方がアドレナリンで肉で美味くなるって聞いたが?


236:蛸壺(dion軍) []:2010/01/17(日) 14:32:55.02 ID:yD2kq2NP
>>231
苦しめて殺すとストレスで肉がベシャベシャになって不味くなる
電気ショックで一発で気絶させて血を抜くのが一番美味い


241:三角架(catv?) [sage]:2010/01/17(日) 14:36:38.56 ID:hzb2Ej1j
>>231
それは中国の迷信
猫だったか籠に入れたまま投げたり叩きつけたり殺す前に散々いたぶってた記事があって、
グロ耐性あってもシチュで吐きそうになった


242:三脚(神奈川県) []:2010/01/17(日) 14:36:50.57 ID:kTQmzWoP
>>213
飼料で育てた脂肪いっぱいのやわらかい牛肉のほうが人気だけどな
放牧で育てた硬い赤身の牛肉は不人気じゃん


258:千枚通し(埼玉県) [sage]:2010/01/17(日) 14:45:34.80 ID:DhZq0TnH
>>121
なにこれ怖い。
ラクダさんかわいそう


126:串(チリ) []:2010/01/17(日) 13:47:52.53 ID:j30/lVYa
品川の港南口に食肉市場と言う名の屠殺場があるんだよね。
多分地下でやってるんだろうけど、たまにうっすらと排気口から鳴き声が聞こえて来る。
どうやらリニアの発着ホームはここの地下にできるらしいが…


366:魚群探知機(福島県) []:2010/01/17(日) 16:03:06.42 ID:5+UMd1RB
>>126
子供の頃港南口のトンネル通るのが肝試しだった


371:カーボン紙(東京都) []:2010/01/17(日) 16:08:20.46 ID:Z2p9zNX1
>>126
つかそこで働いてるが地下じゃねーよw普通に建物内でやってんよ中国、韓国、ネパール人だらけだが


144:鑿(静岡県) []:2010/01/17(日) 13:53:30.52 ID:nM7yzBh+
中国の養豚場の下流の様子
http://www.youtube.com/watch?v=GhbAszczDP4


154:フラスコ(埼玉県) []:2010/01/17(日) 13:57:10.27 ID:2OQLXbSf
>>144
もったいねえな
俺に言ってくれれば貰ってやったものを


155:電子レンジ(大阪府) [sage]:2010/01/17(日) 13:57:23.89 ID:StHa9P1S
>>144
中国人は川と土壌汚してよく平気でいられるな
自分達に巡り巡ってくるのわからんのか


185:千枚通し(catv?) [八王子駅南口]:2010/01/17(日) 14:07:51.79ID:nMDIq5+7 ?2BP(2073)
なんども言うが屠殺スレ見るならこの映画も見なさいよ、と。
http://www.youtube.com/watch?v=LfmI1HiSiRk


191:ノギス(不明なsoftbank) [sage]:2010/01/17(日) 14:10:14.28ID:ik7frdzn
>>185
馬かぁ…


牛もこんな感じかな?


541:トースター(中国地方) [sage]:2010/01/18(月) 17:28:20.16 ID:bw7qLK2V
>>191
牛は専用の機械みたいなので脳に一撃ぶち込んでから血を抜く
http://www.youtube.com/watch?v=vTO7UXsdC9w

ドイツ人の解体のスマートさは異常
http://www.youtube.com/watch?v=PkphiiqODjI


546:原稿用紙(catv?) [sage]:2010/01/18(月) 17:44:13.31 ID:9vh/6X+r
>>541
ドイツのは見てて嫌悪感が全く湧かないな
不思議


187:㌧カチ(関西地方) [sage]:2010/01/17(日) 14:08:40.18 ID:pox09BM8
大阪で有名な「赤い川」こと大阪府羽曳野市の東除川。
http://w3land.mlit.go.jp/Air/photo400/74/ckk-74-8/c26/ckk-74-8_c26_24.jpg

ckk-74-8_c26_24

261:ラチェットレンチ(長屋) []:2010/01/17(日) 14:48:25.12 ID:cD8GiCBT
>>187
http://plazz.me/~Mji

すっかり綺麗な川になってるけど、こういう屠殺場で
出る大量の血液ってどうやって処理するんだろう?


266:リール(アラバマ州) [sage]:2010/01/17(日) 14:52:09.92 ID:gFw/byO2
>>261
固形物にして燃やしたり肥料化したり何やらかんやら
と蓄場法できまってるお


268:ラチェットレンチ(長屋) []:2010/01/17(日) 14:54:33.83 ID:cD8GiCBT
>>266
ありがとう
垂れ流しはもうやってないのね
フィルターか何か通してろ過してから流してるのかとおもた


272:㌧カチ(関西地方) [sage]:2010/01/17(日) 14:56:56.23 ID:pox09BM8
>>268
血は化粧品か何かに利用してたと思う。


279:カンナ(静岡県) []:2010/01/17(日) 14:59:13.79 ID:evOQy9os
>>272
増血剤のヘム鉄とかも家畜の血だよね


373:蒸し器(愛知県) []:2010/01/17(日) 16:15:13.19 ID:TI4veMYS
>>261
こういった装置使ってると思うよ
ttp://www.hanaki-eng.co.jp/plant/pig/pig01_14.htm


193:ダーマトグラフ(埼玉県) [sage]:2010/01/17(日) 14:10:22.13 ID:PC2Ij2Fp
すごすぎワロタ
http://www.youtube.com/watch?v=1yYzvS5GkqY


210:鑿(静岡県) []:2010/01/17(日) 14:17:33.86 ID:nM7yzBh+
>>193
漫画みたいな吊るされ方だなw


219:定規(東京都) []:2010/01/17(日) 14:23:23.77 ID:q2Q05j25
>>193
ピーキー過ぎて俺にはできんよ


221:彫刻刀(神奈川県) []:2010/01/17(日) 14:24:21.01 ID:DGWCoAi/
>>193
ラクダと違ってエライ苦しんでるな


388:ノギス(アラバマ州) []:2010/01/17(日) 16:37:20.40 ID:lMsIicEL
>>193
血抜きすると旨いって知ってるんだな


518:モンドリ(関西地方) []:2010/01/18(月) 05:38:03.63 ID:APbiZmYZ
>>193
殺されるって確実に判ってるだろ。。。


543:トースター(中国地方) [sage]:2010/01/18(月) 17:30:26.04 ID:bw7qLK2V
>>193
手伝ってる子供の腕のムキムキ度が半端ないな


200:三角架(中部地方) []:2010/01/17(日) 14:12:27.72 ID:NVjFbuAT
こういうの見ると肉が食えなくなるな

インドやカンボジアで屠殺された生肉が
冷凍されずハエがたかっていたり悪臭をはなって売られてるのを見ると強烈
*ウジが湧いた肉がうまいんだってさw


508:振り子(東京都) [sage]:2010/01/18(月) 00:23:02.23 ID:Juktd7Hb
>>200
多少時間がたったほうがたんぱく質がアミノ酸に分解されてうまいんだよこのアホは


509:画用紙(catv?) [sage]:2010/01/18(月) 00:24:37.12 ID:MqPGXEPg
>>508
実際カモなんかは軒につるして、目にウジがわいた頃が食べごろらしいな。


263:クッキングヒーター(宮城県) []:2010/01/17(日) 14:50:55.04 ID:VaA72Tpk
ソーセージ作り
http://www.youtube.com/watch?v=iKPQ19noAmc#t=4m21s

華麗すぐる


445:釜(アラバマ州) [sage]:2010/01/17(日) 19:29:13.60 ID:Vrjd0xMG
>>263
食事前に見るのはキツいが一度は見る価値がある


458:ノギス(東日本) [sage]:2010/01/17(日) 20:01:43.20 ID:EUmAqik1
>>263
全部見ちゃった
手際よすぐる


269:修正液(福島県) [sage]:2010/01/17(日) 14:54:40.51 ID:XtPSFqUT
仕事で鶏肉処理場で仕事してた事がある俺が一言

○ニワトリのフンは臭い
○ニワトリの血もめちゃくちゃ臭い
○ブロイラーの足は直ぐポキポキ折れる(普通に持っただけでも)やつが多い
○地鶏はめちゃくちゃ重い
○ブロイラーのササミの部分にある点々は抗生物質を注射した跡
○首を切ったら10~20秒前後で死ぬ
○ブロイラーの腹は大抵ブヨブヨ
○卵は常温に4~5日置いても腐らない


281:炊飯器(東京都) [sage]:2010/01/17(日) 14:59:49.51 ID:w0Q4W6do
>>269
ブロイラーって、その人生のうち日光に当たれる時間って1時間もない気がする。
せいぜい、飼育棟からトラックに移送する時とトラックから屠殺施設に移送する時の一瞬だけじゃないのかな。


284:ラチェットレンチ(長屋) []:2010/01/17(日) 15:02:25.02 ID:cD8GiCBT
>>281
カワイソス
でも鶏肉安くておいしす


324:シュレッダー(中部地方) [sage]:2010/01/17(日) 15:23:51.55 ID:8a18fnz9
とさつ 変換できない

325:ノギス(中部地方) []:2010/01/17(日) 15:25:55.65 ID:4NCzb8NJ
>>324
そうなんだよ、俺も変換できなくてびっくり
塗擦しか出ない


326:ノギス(catv?) [sage]:2010/01/17(日) 15:26:10.11 ID:u3LyfvgG
>>324
ググルのIMEなら出来るお
屠殺


358:足枷(埼玉県) []:2010/01/17(日) 15:52:54.04 ID:txnY19IW
自動で出来ないのかね解体って

360:リール(アラバマ州) [sage]:2010/01/17(日) 15:55:25.22 ID:gFw/byO2
>>358
鶏さんは結構自動化されてる部分があるよ


362:カーボン紙(東京都) []:2010/01/17(日) 15:57:41.50 ID:Z2p9zNX1
>>358
昔よりは大分機械入って作業時間も早くなってるんだけどね。やっぱ全部自動は無理だよ


361:開帳◆X9lAMMsI0I []:2010/01/17(日) 15:55:51.25 ID:m/r9qDmQ
petaはいいよ!
バカでw

http://blogs.citypages.com/food/peta%20meat%20chart.jpg
http://thegenderblenderblog.files.wordpress.com/2009/02/0228_peta_protest_getty_22.jpg
http://www.crenshawcomm.com/communicate/wp-content/uploads/2009/05/snaps5906_peta_gallery__322x4001.jpg
http://www.litelysalted.com/images/peta0515_1.jpg
http://blog-imgs-23.fc2.com/x/t/a/xtakuanx/peta.jpg
http://thechumslick.com/media/blogs/fathead/peta3.jpg
peta%20meat%20chart
peta
0228_peta_protest_getty_22
snaps5906_peta_gallery__322x4001
peta3
peta0515_1

つーか、お前ら動物どうこうより脱ぎたいだけだろ。
http://scienceblogs.com/omnibrain/upload/2007/01/peta_protest1.jpg
peta_protest1

387:駒込ピペット(dion軍) []:2010/01/17(日) 16:37:16.25 ID:cNDFQNN1
俺も魚つるから血抜きとかするけど、魚でもバケツが真っ赤になるくらい出るからなあ
ブリをさばいた時は凄かった。血抜きはしたんだけど、台所がスプラッタ映画さながらの血しぶきだらけになった


475:集魚灯(宮城県) []:2010/01/17(日) 22:23:17.39 ID:PyFrxDkJ
>>387
魚ってそんな血出るの?
売ってるさんまとかはもう血抜きしてあるのかな


478:筆(神奈川県) [sage]:2010/01/17(日) 22:33:27.33 ID:rrZU7bx/
>>475
血抜きしてあるよ


394:指矩(東京都) [sage]:2010/01/17(日) 16:46:11.24 ID:ftKW99Jy
動物シュレッダー
http://www.theync.com/media.php?name=11116-crusher-in-action


397:はんぺん(東京都) []:2010/01/17(日) 16:56:44.02 ID:5W3buMMS
>>394
死んだホルスタインとか?
にしてもすごいな


398:はんぺん(東京都) []:2010/01/17(日) 16:58:30.36 ID:5W3buMMS
>>394
肉骨粉にするのか!
それでまた動物の餌にすると


404:ガスレンジ(福岡県) [sage]:2010/01/17(日) 17:12:59.43 ID:UPHdytfu
>>398
肉骨粉を家畜の餌にするのは禁止されたよ
狂牛病が理由でな


408:猿轡(東京都) []:2010/01/17(日) 17:18:52.84 ID:Dng1PbOG
>>404
海外でも?このゴミが処理できてかつ餌代も浮くんだから相変わらず続けてる業者もたくさんいそうだよ
でもこんな訳の分からないもの食った家畜は病気になるよな・・それを食べてる俺たち・・orz


415:二又アダプター(福島県) [sage]:2010/01/17(日) 17:44:43.46 ID:fa1ox6ER
>>408
鶏のえさにしてるとかやってそうだよな。


410:紙(catv?) [sage]:2010/01/17(日) 17:25:11.25 ID:Q8a7ffr/
>>394
これはすげぇ


411:彫刻刀(神奈川県) []:2010/01/17(日) 17:32:26.41 ID:DGWCoAi/
>>394
凄すぎて笑ってしまう


422:スターラー(富山県) [sage]:2010/01/17(日) 18:17:04.92 ID:yNhKmKjE
>>394
こういうの見ると生き物って言っても所詮たんぱく質のカタマリかって思うわ


425:ローラーボール(千葉県) []:2010/01/17(日) 18:46:35.95 ID:Vkhy81G/
>>394
最後に入ったの馬だよな


433:スケッチブック(神奈川県) []:2010/01/17(日) 19:09:42.84 ID:D2XToc62
>>394
こういうとこで処理されちゃって行方知れずのままの人も居るのかな


434:ローラーボール(千葉県) []:2010/01/17(日) 19:12:03.47 ID:Vkhy81G/
>>433
採石場で石と一緒に粉砕するとか、メッキ工場のアルカリ溶液で溶かすとかな


435:吸引ビン(アラバマ州) []:2010/01/17(日) 19:16:26.66 ID:7Rr94TX+
>>433
屠殺場、部落、893見事なネットワークだろ


512:指サック(東日本) []:2010/01/18(月) 03:10:38.11 ID:mgFBtVLA
>>394
すげええええええええええええええええ
これ、どこの国だろう?

牛や馬が微妙に生きて舌をチョロチョロ出してるのがな・・・orz


528:フラスコ(福島県) [sage]:2010/01/18(月) 09:40:43.99 ID:63crS1nd
>>512
化製場とか化製工場って言って日本にもあるよ。見せないだけで。


399:指矩(東京都) [sage]:2010/01/17(日) 17:00:29.40 ID:ftKW99Jy
毛皮必要ですか?
http://www.no-fur.org/furfree/video/15_2.html


401:猿轡(東京都) []:2010/01/17(日) 17:09:08.21 ID:Dng1PbOG
>>399
せめて殺してからやれよ・・orz


405:はんぺん(東京都) []:2010/01/17(日) 17:14:36.87 ID:5W3buMMS
>>399
生きたままとか・・・


418:夫婦茶碗(アラバマ州) []:2010/01/17(日) 18:00:19.83 ID:fxwO6HBJ

http://www.aapn.org/images2/catfood4.jpg(猫血抜き)
http://www.aapn.org/images2/catfood5.jpg(猫洗う)
http://www.aapn.org/images2/catfood6.jpg(猫内臓抜かれる)
http://www.aapn.org/images2/catfood7.jpg(猫包丁でおろされる)
http://www.aapn.org/images2/catfood10.jpg(猫吊るされる)
http://www.aapn.org/images2/catfood11.jpg(猫バーナーで毛焼き)
http://www.aapn.org/images2/catfood9.jpg(猫鍋をつつく人々)


427:クレパス(宮崎県) []:2010/01/17(日) 18:53:25.13 ID:5UoeKgyC
>>418
どうせいつもの癒し画像だろww


429:フェルトペン(埼玉県) [sage]:2010/01/17(日) 18:59:13.21 ID:jzAfuhx/
>>418
猫厨死ねよ和みとかいらねえんだよ


539:付箋(中国地方) []:2010/01/18(月) 17:08:17.34 ID:uovf3BBI
>>418
食うとこあんまりなさそうだな


483:ペーパーナイフ(広島県) []:2010/01/17(日) 22:46:20.76 ID:GL57wCFb
肉喰いたい奴は牧場でまず一頭分の金出して、素手で倒してから
自分で解体して持ち帰るって仕組みにすれば良いのに
食べられるために生まれ、飼われ、殺されるなんて一方的過ぎてなんか嫌だ
肉食べたい時にスーパーの陳列にパック詰めされて置かれてるの買ってきて喰うなんて
なんか嫌だ。
中には天寿を全うするくらい強い猛者も現れるかもよw


501:両面テープ(アラバマ州) []:2010/01/17(日) 23:08:40.81 ID:OtDWbatR
>>483
俺も釣りがスポーツだっつーなら自分の口に針刺して
口で引っ張り合えそれならスポーツと認める、っていっても誰も賛同してくれない


498:原稿用紙(catv?) [sage]:2010/01/17(日) 23:06:55.37 ID:fXWqrOHY
獣医学部だったから動物さばくのは得意よ。
解剖実習で使った牛を後でおいしく頂いたのは楽しい思い出


500:画用紙(埼玉県) []:2010/01/17(日) 23:07:56.19 ID:DnnAesPI
>>498
どんな道具つかうの?
解剖でも上の動画とおんなじような感じ?


503:原稿用紙(catv?) [sage]:2010/01/17(日) 23:16:36.36 ID:fXWqrOHY
>>500
普通は薬殺してからだから、見た目そんな残酷じゃない。
牛の解剖実習の時は、頸動脈切って失血死させてたな。
その後まずは腹切って内臓出してこれが心臓これが肝臓とか、臓器を
順に出してく。後で顕微鏡で見るためにサンプルとりながらさ。
そのあと皮はいで、筋肉を確認しながらばらしていったよ。


547:中国住み(四川加油!) []:2010/01/18(月) 18:54:34.46 ID:uFFrFxTl ?PLT(12000)
>>1はちょっと大げさだったらしい

http://img1.cache.netease.com/catchpic/8/87/8775EAA92CE75B34D26ADD931066588F.jpg
http://img1.cache.netease.com/catchpic/B/BB/BB46A4BC026BA73136AEC411FBD60A86.jpg
http://img1.cache.netease.com/catchpic/0/06/064D9A1FDEB1786DDAD852E6AF0F4CD7.jpg

8775EAA92CE75B34D26ADD931066588FBB46A4BC026BA73136AEC411FBD60A86064D9A1FDEB1786DDAD852E6AF0F4CD7

549:セラミック金網(京都府) [sage]:2010/01/18(月) 20:17:21.32 ID:pfEYgF43
>>547
なんかよけいに生々しいなあ・・・


550:天秤ばかり(関西地方) []:2010/01/18(月) 20:21:29.71 ID:pzSNwJrX
>>547
こっちのほうがきついわ


553:アスピレーター(関西地方) []:2010/01/18(月) 20:56:45.72 ID:h22/e768
>>547
日本の昔もこうだったからなぁ・・・
家庭排水・工業排水は河川に流してたからな


538: すりこぎ(神奈川県) [] :2010/01/18(月) 17:05:15.31 ID:YUQYk6Rx
捌きや解体って適性なのかね
それとも馴れで何とかなるんだろうか
俺には絶対無理だな

544: すりこぎ(神奈川県) [] :2010/01/18(月) 17:33:51.41 ID:YUQYk6Rx
ドイツのは体系化されててその流れるような作業が美しくすら感じる
動きに迷いないし

555:消しゴム(長屋) []:2010/01/18(月) 21:28:53.16 ID:hABgLFDB
俺たちは動物の命を食べてるんだな・・・・なんか感慨深いな

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1263701733/